まゆたろう日記

~身体の声に耳をすませば、きっとみつかる~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いままでのCOBO記録

忘れないうちにCOBOの記録をば。

2010121318340000.jpg

COBOランチ。いや、ディナーだったかな…
初めて焼いた丸パンはすりおろしりんごCOBO。
入れなくてもいいオイルを入れてしまって、さらに焼成温度を高く設定してしまったのでちょっと色黒(^_^;)
りんごCOBO×味噌ナムル。
キャベツCOBOのザワークラウト。これは4カ月くらい経ってるかな。
奥はりんごかみかんCOBOの豆乳ヨーグルト盛り。
その奥は…たぶん昆布COBOと何かをあわせたポタージュスープ。


2011010901360000.jpg

恐れを知らず角食へトライ!
洋梨COBOの甘味がふんわり残ってておいしかった~
でもパン型に塗ったオイルの量が少なかったらしく、型から外す時に悲惨な状態に(>_<)
写ってない部分が陥没しています…


2010123016490000.jpg

みかんCOBOのブリオッシュ。
ブリオッシュが粉とみかんとオイルと塩でできるなんてビックリ。
普通のブリオッシュみたいにしつこくない。
キメが細かくて口の中でふんわりほどけていくような生地にまたビックリ。
noritaroさん絶賛!


2011011721070001.jpg

みかんCOBOのスコーン。
外側はサクサクしているのにパサパサ感がなくて
中はしっとり…ケーキ風?
おいしかったなぁ。
これはrintaroさん大絶賛!!

2011011919170000.jpg

柚子COBOの炊き込みごはん。
柚子の香りとキノコのが仲良し。
実はこの時、火にかける時間をうっかり短くしてしまって蓋を開けたらまだ水分がたまってました(^_^;)
再度炊きなおして蒸しなおして…
それでもおいしくいただけました。
食後の胃がいつもよりも軽快で、COBOの力を借りると玄米も消化が良くなる…
を実感しました。
これは畑のおばあちゃんにも玄米なのに食べやすくておいしいと言ってもらえましたよ~!
スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://mayutaronikki.blog109.fc2.com/tb.php/105-6850bdc5

 | HOME | 

プロフィール

mayutaro

Author:mayutaro


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ

未分類 (8)
こども (36)
からだの声とこころの声 (12)
おうちごはん (16)
発酵ものと保存食 (9)
おでかけ (9)
畑活動 (6)
スプラウト (2)
スクールとイベント (12)
調理器具 (5)
おしらせ (13)
COBO (5)
おうちづくり (26)
長生未央のおうちにて (1)

FC2カウンター


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。