まゆたろう日記

~身体の声に耳をすませば、きっとみつかる~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちょっとでも長く楽しむために

茗荷以外にも、桃やメロン、じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、きゅうり、とまと、キャベツ、なす、ゴーヤ、大葉、ピーマン、ししとう、、、、
たくさんのおみやげをいただいて帰りました。
おかげさまで、空っぽにして行った冷蔵庫はいっぱいに(^^)


こんなにたくさんの食材に囲まれたら…
もちろん、大好きな保存食作りです♪

茗荷の梅酢漬けに続いて、


2010081615060003.jpg

ザワークラウトに…



2010081614360000.jpg

にんにくの醤油漬け。

あとは、ゴーヤ味噌と大葉の塩漬け。
昨日はおうちの中が蒸し蒸しでそこで断念…(>_<)

あとは何を作ろう?
保存食ではないけれど、桃を使ったスイーツも作ってみたいな(^^♪

普段はそのまま食べたいからスイーツにまでは回らない桃。
いっぱいあるうちに作らないと残りが少なくなってきたら、やっぱりもったいなくなってしまうな(笑)




スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://mayutaronikki.blog109.fc2.com/tb.php/81-7b594d1c

 | HOME | 

プロフィール

mayutaro

Author:mayutaro


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ

未分類 (8)
こども (36)
からだの声とこころの声 (12)
おうちごはん (16)
発酵ものと保存食 (9)
おでかけ (9)
畑活動 (6)
スプラウト (2)
スクールとイベント (12)
調理器具 (5)
おしらせ (13)
COBO (5)
おうちづくり (26)
長生未央のおうちにて (1)

FC2カウンター


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。